Узнай стоимость своей квартиры
Выберите город: Москва
26 ноября 2014, 01:19

Плюсы архитектурных макетов


С чего начинается строительство дома?
Наконец-то приобретены желанные сотки земли за городом. Теперь актуальны вопросы: какой дом построить, как и из чего, в какой части земельного участка? Можно, конечно, включить всю свою фантазию и нарисовать на бумаге будущее жилище. Затем «прикинуть» его размеры и количество комнат и, таким же образом, определиться с надворными постройками.… Но будет ли все легко и просто, когда начнется строительство? Вот для этого и существует понятие архитектурного макетирования.
Только на первый взгляд, кажется что архитектор – это, своего рода, художник, который нарисует дом с красивой крышей, с необычными балконами и т.п. На самом деле эти самые крыша или балконы должны быть не только нарисованы. Их «право» на существование должно быть подтверждено тщательными расчетами с соблюдением всех строительных нормативов. Начинается архитектурное макетирование с простого эскиза, набрасываемого карандашом на бумаге. В этом вам поможет http://www.maket-prof.ru/arhitekturnye-makety/.
Эскиз – это первая стадия проекта, на которой определяются общий вид здания и его внутренняя планировка с учетом пожеланий заказчика, а также просчитываются все коммуникации и инженерные системы. После этого проект оценивают эксперты и утверждают. Далее создается рабочая документация, в которую входят конкретные указания для строителей, полная смета по работам и затратам на строительные материалы (в том числе затраты на уборку территории и вывоз мусора). Также существуют типовые, то есть уже готовые проекты. Если такой заказчику подходит, то ему можно будет сразу начать строительство.
Помимо архитектурных макетов, организации, предоставляющие эти услуги, могут также предложить разработку внутреннего дизайна дома и всего загородного участка. Сюда входит все, начиная от обстановки помещений мебелью и заканчивая надворными постройками и цветочными клумбами. Это очень актуальная услуга, благодаря которой заказчик может увидеть свои будущий дом и облагороженный участок во всех мельчайших подробностях (в том числе и внутреннюю отделку помещений), еще до начала строительства.
В чем же преимущества архитектурных макетов? Во – первых, построенный дом будет не только красивым и уютным, но и качественным и долговечным. Во – вторых, благодаря составленной смете заранее будет спланирован бюджет строительства, и не возникнет «непредвиденных» расходов, как при строительстве «на глаз». В – третьих, здание гармонично впишется в окружающую местность.
Комментарии (0)

Облако тэгов

Календарь событий